Verrine de canard et son croustillant de pomme de terre
Et voila la première recette que je vous propose :
Pour 3 verrines :
20 tranches de magret de canard fumé
20cl de crème fraîche liquide
2 pommes de terre moyennes
2 cas de graisse de canard
Mettre la crème liquide à chauffer à feu doux. Ajouter 5 tranches de magret fumé dans la crème et laisser infuser pendant 5 minutes.
Retirer le magret de la crème puis la réserver à température abiante.
Rincer, peler puis râper les 2 pommes de terre.
Faire fondre les 2 cas de graisse de canard dans une poêle puis répartir les pommes de terre dans la graisse chaude. Laisser saisir puis retourner.
Lorsque les croustillant de pomme de terre sont cuites, les réserver sur du papier absorbant.
Reprendre la crème et la monter le plus possible au fouet.
Monter les verrines en plaçant 4 tranches de magret fumé au fond, une couche de crème infusée et un croustillant de pomme de terre.
Vous pouvez accompagner cette verrine d'un bonbon au magret et à la pomme de terre. Pour cela, il vous faut une feuille de brique, une galette de pomme de terre coupée en lamelle ainsi qu'une tranche de magret fumé par bonbon.
Prendre la feuille de brique, la couper en 4.
Rouler une lamelle de pomme de terre dans une tranche de magret fumé.
Placer ce rouleau sur l'angle du quart de feuille de brique puis la rouler.
Fermer les extremités avec de la ficelle de cuisine.
Laisser cuire 5 minutes au four à 190°C
Après cuisson enlever la ficelle de cuisine pour la présentation
(merci à Géraldine pour cette idée de recette !)
Et enfin régalez vous !!! Bon appétit !!!