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Delicatessens
7 avril 2008

Tartelette Framboise-Chocolat

Désolé de ne pas avoir posté avant, j'ai eu un petit problème de connexion...
Mais pour me faire pardonner je vous propose un charmant petit dessert a partager avec vos amis :

Pour 4 tartelettes :

- Pour la pâte au chocolat :
300g de farine
150g de beurre très mou
60g de sucre glace
2 oeufs
150g de cacao en poudre
sel

- Pour la garniture :
3 barquettes de framboises (garder une framboise par tartelette pour la déco)
150g de sucre
1,5 feuilles de gélatine

- Pour la meringue :
2 blancs d'oeufs
100g de sucre
1/2 cac de levure chimique

Préparer d'abord la pâte au chocolat car elle doit reposer pendant 2 heures...

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une préparation blanchie.
Ajouter les oeufs, la farine, le sel et le cacao tamisé.
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.
La rouler en boule, l'enrouler dans un film plastique et la réserver au frais pendant 2 heures.
Lorsque la pâte a assez reposé, l'étaler au rouleau et la disposer dans des moules a tartelettes.
Cuire la pâte a blanc pendant 15 minutes a 210°.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper.
Écraser les framboises avec le sucre puis faire chauffer ce mélange à feu doux.
Lorsque le mélange est chaud ajouter la gélatine essorée et bien mélanger
Répartir les framboises dans les moules avec la pâte au chocolat.

Pour la meringue, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure. Mixer le tout jusqu'à obtenir une neige ferme.
Napper les tartelettes avec ce mélange puis les cuire à feu doux (120°/150°) jusqu'à ce que la meringue dore (environ 10 minutes).

Servir immédiatement les tartelettes pour éviter que la meringue ne retombe.

DSCN3305
(désolé pour la photo qui est floue...)

.*´¨ )
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• et Bon appétit !!!

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